Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Vortragsreihe: CHINA LESEN. Günther Eichs Suche nach Wirklichkeit in West und Ost

Lesung mit Sara Landa und Rebecca Metzger Freitag, 18. Januar 2019 um 18:00 Uhr, Universität Freiburg, HS 3043, KG III, (79098 Freiburg im Breisgau)

• Vortrag
Wann 18.01.2019
Wo Universität Freiburg, HS 3043, KG III

Günter Eich war nicht nur einer der prägendsten Schriftsteller der Nachkriegszeit, sondern auch ein herausragender Übersetzer chinesischer Dichtung, vor allem der Tang- und Song-Lyrik. Sein umfangreiches Werk fasziniert und provoziert bis heute. Die Literaturwissenschaftlerin Sara Landa und ihre Korreferentin Rebecca Metzger geben unter west-östlicher Doppelperspektive durch Vortrag, Lesung und Diskussion Einblick in das vielseitige Schaffen des Autors, das auch heute noch zum Nachdenken anregt.

Weitere Information auf unserer Homepage oder unter 0761-20397888.

Die Teilnahme ist kostenlos, keine Anmeldung erforderlich.