Sie sind hier: Startseite Veranstaltungen Freiburger China-Gespräche: "Stars mit dem System und gegen das System: Kurt Cobain und Cao Fei"

Prof. Dr. Daria Berg (Universität St. Gallen), Dr. Nicole Falkenhayner (Universität Freiburg)

• Vortrag
Wann 06.12.2017
Wo Historisches Kaufhaus

Der 1994 verstorbene amerikanische Grundge-Musiker Kurt Cobain wurde im Widerstand gegen das kommerzielle Mediensystem zum Star, die chinesische Medienkünstlerin Cao Fei hingegen arbeitet mit und in den neuen Medien, und mit und in dem System, das sie zum Star macht – sie ironisiert es aber auch. Der Vortrag stellt dar, wie beide Künstler in der Spezifik ihrer Zeit und dem jeweiligen Gesellschaftssystem zu Stars werden konnten.

Weitere Informationen über diesen Termin…